Archive

Archive for the ‘Hobi’ Category

Edit Foto dengan Aplikasi Snapseed 

March 25, 2017 Leave a comment

Sebenarnya sudah lama saya ingin mencoba aplikasi yang konon banyak peminatnya ini. Ya, Snapseed. Sebuah aplikasi foto editor yang bisa diunduh di Play Store secara gratis bagi pengguna Android. 

Aplikasi yang mudah, ringan, dan fiturnya lumayan lengkap. 

Selain Snapseed, saya biasa menggunakan aplikasi Pixlr. Fiturnya banyak dan ada opsi untuk efek foto juga. Namun Pixlr ini lebih berat daripada Snapseed. 

Mengombinasikan keduanya, membuat editing foto lebih menyenangkan. 🙂 

Berikut ini contoh-contoh gambar hasil editan saya dengan Snapseed. 


Selain memainkan brightness, contrast, dan efek lainnya,  pemakaian text dengan macam-macam style membuat Snapseed memiliki daya tarik tersendiri.


Snapseed adalah aplikasi photo editor yang mudah dipakai untuk pemula sekalipun. Bagi olshopper, penambahan caption pada sebuah foto produk mampu membuat foto produk lebih cantik.

​Tertarik untuk mencoba? 🙂 

Patchwork Pertamaku

November 26, 2013 1 comment

Melihat berbagai motif dan kain yang indah selalu membuatku gatal untuk membelinya kemudian membuat sesuatu lagi 😀

Mungkin istilahnya, aku ini sedang addicted dengan yang namanya jahit menjahit.

Jadilah aku membuat lagi pouch ini dengan patchwork alias menggabung-gabungkan beberapa potongan kain kecil menjadi satu lembaran kain yang berukuran besar.

image

Teknik simpelnya kudapat dari tutorial di Craft by Mood. Silakan buat yang lagi belajar jahit, bisa baca-baca website itu.

Untuk mencari ide, surfing saja dengan kata kunci craft, crafting, patchwork, dll niscaya akan Anda temukan buanyak benda yang menggiurkan 😀

Yang ini pouch ke duaku yang jadi pencil case-nya si sulung.

image

Categories: Hobi Tags: , , , , ,

Simple Pouch Made by Me ^^

November 18, 2013 2 comments

Aku suka menjahit.
Dulu, nenek pernah mengajariku menjahit. Aku pun sempat membeli buku tutorial menjahit yang fenomenal itu, karangan Soekarno (sepertinya semua setuju kalau kubilang fenomenal krn ini buku jadul yang suka direkomendasikan untuk belajar menjahit).

Lalu, saat pindah rumah, mesin pun ‘diwariskan’ padaku, cucunya yang memang tertarik dengan jahit menjahit.
Sebelum pindah rumah, aku sudah sempat membuat sarung bantal dan guling kecil, baju dan gaun kecil, juga tas kecil. Semua dari hasil coba-coba sendiri, dan hasilnya ya… gitu deh *LOL*

Namun sayang, punya bayi baru membuat hobiku berhenti total. Si mesin pun cuma teronggok begitu saja di gudang (udah jadi rumah tikus pulak, iyew..).

Nah, saat akhirnya aku bertemu dengan seorang penjahit baik hati yang mau mengajariku menjahit, aku pun bertekad untuk ‘menghidupkan’ kembali mesin jahitku yang sudah karatan di sana sini, tapi alhamdulillah masih bisa digenjot 😀

Nah, kemarin aku mencoba bikin ini. Tutorialnya dari sini. Aku udah lama nemu situs itu. Awalnya dari page di fb yang kulihat di beranda. Masya Allah, melihat-lihat kainnya yang lucu-lucu membuatku ingin memiliki hihihi. Tutorial di situs itu juga sangat mudah diikuti, plus gambar-gambarnya yang jelas banget, bikin siapa pun yang mau belajar jahit bahkan yg amatir sekalipun (kaya yang nulis blog ini) jadi cepet bisa. Top deh pokoknya.

image

Nah, pouch ini dibikin sebentar aja sebenarnya. Dari sore motong kain, paling 15 menitan. Trus jahitnya yg agak lama, setengah jam mungkin (maklum, newbie :p )

Dan malam itu kuselesaikan langsung pouch ini, mumpung krucil pada tidur.
Paginya jadi kejutan buat sulungku. Langsung dipake buat naruh uang saku sekolahnya 😀

Next, musti buat lagi, yang lain, yang bagus, yang… yang…
Loves to sew 😉

Categories: Hobi