About

Sebuah blog memang belum lengkap tanpa halaman About. Ok lah, saya coba untuk memperkenalkan diri saya lewat halaman ini.

Saya Ummu Syifa. Dulu nama yang sering saya pakai di dunia maya adalah nurv3, persis dengan domain name yang saya pakai di web hosting gratisan milik kampus saya. Perubahan nick ini dikarenakan saya telah menjadi seorang ibu dari anak yang bernama Syifa. (Ummu = ibu), jadilah saya mengganti nick menjadi Ummu Syifa.

Saya lahir dan besar serta tinggal (sampai sekarang) dengan suami dan Syifa di kota Jogja tercinta. Jogja yang beranjak ramai namun tetap damai. Dari TK sampai kuliah, saya tetap di Jogja. Alhamdulillah masih betah di sini🙂. Sekedar informasi saja (dan saya senang menuliskan riwayat pendidikan saya :p), saya sekolah TK di TK ABA Ketanggungan selama satu tahun, waktu itu saya masuk di kelas B, dan diwaleni oleh Ibu Kas. Kelas paling rendah umurnya adalah kelas C, dan paling tinggi masuk kelas A. Saya masuk di kelas tengah saja. (Pertengahan itu kan yang paling baik, hehe).

Lanjut… Saya “lulus” TK dengan predikat cumlaude, atau bahasa kerennya mumtaz  *halah, emang TK ada kayak gituan?:D*. Lalu melanjutkan (lebih tepatnya didaftarkan) di SD paling bagus (di kampung) yaitu SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 atau disingkat SD Wibraga. Di SD inilah saya pertama kali berkenalan dengan musik, belajar do re mi fa sol la si do, dari guru-guru drum band. Jangan salah, drum band SD ku dulu termasuk kategori drum band yang bagus loh… Moment inilah yang paling menarik saat SD. Ketemu dengan guru-guru drum band yang ganteng dan lucu-lucu (mas Ujung, mas Aam, mas Syahid, mas Zarkasyi, dll, lupa :p). Sekarang gimana kabar mereka semua ya?

“Bosen” pake merah putih, aku memutuskan untuk mengganti seragam menjadi putih biru. Lalu dengan semangat empat lima mencoba masuk ke SMP yang (katanya) cukup favorit (ciee). Aku masuk di SMP yang berada di depan SMA 6 C. Yup, SMP N 8 Jogja. Cukup favorit kan?:D Biasa aja kali… Di sini aku meneruskan hobi bermusik warisan SD, dengan masuk ekstra kurikuler seni musik. Pegang instrumen apa? Hehe jadi malu. Yang jelas bukan bagian pegang kabel listrik:D SMP mengajariku banyak hal, mulai dari “mencontek” sampai “cinta monyet” hahaha.

Lanjut ah… setelah “bosen” (lagi) pake biru putih, aku ganti seragam menjadi putih-abu. Ya, inilah masa-masa paling menyenangkan dan yang pasti unforgettable moments. Di SMU N 1 Jogja aku belajar “segalanya”. Banyak hal, kisah, cerita seru, kudapat di sini. Ah, saking banyaknya malah jadi speechlessTo be continued aja ya… (semoga pembaca ngga kuciwa :p)

Setelah lulus SMU saya masuk kampus UGM. Tepatnya di fakultas MIPA, jurusan Kimia. Jangan tanya kenapa milih kimia, saya juga waktu itu tidak tahu, iseng aja, ngisi opsi nomor tiga. E.. lha kok malah dapet di sini. Sebenarnya dulu pengen ke Ikomp, tapi karena passing grade-nya tidak bisa tercapai, alhasil melorot ke kimia. Mulanya ngga semangat, pengen ikut ujian (SPMB) lagi, tapi eman-eman (sayang) dua juta yang udah melayang.  Ya sudah, kuteguhkan hati ini untuk tetap meneruskan sampai akhir:). Dan hasilnya, sekarang saya sudah lulus pendadaran dan tinggal menunggu wisuda, insya Allah Februari 2009 (Hooray!). Jadi status saya sekarang apa dong? Ibu, mahasiswa, istri, atau blogger?:D Semuanya aja lah…:)

Ok, sampe di sini aja ya, halaman About. Kalau ada yang kurang nanti saya tambahi. Atau ada request dari pembaca? (hehe kali aja halaman ini ada yang ng-akses). O ya, penulis bisa dihubungi via email di umisyifa [at] gmail [dot] com atau YM: nurv3.

————–

Alhamdulillah, sekarang saya ibu dengan tiga orang putri cantik, Syifa Jauza Azizah, Sarah Alya Azizah, dan Aisha Jasmin Azizah yang semoga menjadi anak-anak sholihah. O ya, saya juga sedang mencoba menjalankan sebuah bisnis online di GrosirLingerie.com Mampir yuuk^^ [updated on June 8, 2012]

  1. December 8, 2008 at 7:07 pm

    Diajar mas Ujung, mas Aam, mas Syahid, mas Zarkasyi juga ya?? Mas Arifin, Mas Indra juga nggak?

  2. December 8, 2008 at 9:12 pm

    O iya, mas Indra yang ngajar bendera. Kalau mas Arifin lupa😀

  3. December 13, 2008 at 12:20 am

    Saya itu sebenernya heran, koq kebanyakan yang buat blog itu mahasiswa MIPA ya??? hehe…
    Salam buat Syifa🙂

  4. December 13, 2008 at 7:33 pm

    Makasih sudah mampir ke sini.
    Btw masa sih? Sayangnya anak Kimia sedikit sekali yang punya blog. Salam balik dari Syifa.

  5. dsp
    December 20, 2008 at 7:48 am

    wew, jebul bojone mas syarif ki adek kelasku smp tho??
    salam kenal dari saia ya, anak ilkomp 02, smp 8 thn 1996-1999, smu 8 1999-2002, salam juga ya buat mas syarif, sukses buat beliau dan keluarga🙂

  6. December 20, 2008 at 8:25 am

    Alhamdulillah blog ini bisa jadi ajang silaturahim.
    Makasih atas kunjungan dan do’anya. Salam kenal juga. Insya Allah, saya sampaikan ke suami.

  7. January 8, 2009 at 4:20 am

    Assalaamu’alaikum…

    Ummu Syifa, wah baca ini jadi tambah kenal deh. Sukses untuk semua ya, sekolah dan keluarga.

    Dan ngeblognya itu lho.. sukses tenan, secar pageranknya 4, gunanya apa sh ibu blogger, trus apa tipsnya kok bisa dapet pagerank gedhe gitu??

  8. January 8, 2009 at 4:37 am

    Ternyata njenengan adik kelas saya SMA Siji Jayamahe to, angkatan berapa? saya angkatan tuwo (93), salam untuk suaminya (temennya mas Iping kan)

  9. January 8, 2009 at 7:13 am

    @mbak Etik
    Terima kasih do’anya. Sukses juga buat mbak dan keluarga. Btw PR blog tinggi mungkin karena hosting yang saya pakai sudah terkenal duluan :mrgreen:

    @Abu Ali
    Saya angkatan 2004. Iping maksudnya Irving? Iya, itu temen suami saya. Insya Allah saya sampaikan.

  10. January 8, 2009 at 12:01 pm

    Makasih ya datang dikunjungi balik… tidak bisa komen ya?? dah saya cek settingnya, insya Allah sekarang sudah bisa

    TApi saya nggak produktif kaya Ummu Syifa je.. masih kepontal2 kalau mau rutin nulis😉

  11. January 9, 2009 at 8:33 pm

    Khusus blog tentang masakan segera dibikin dan dirutinkan dong mbak Etik. Pengen belajar nih…🙂

  12. January 17, 2009 at 11:27 pm

    Assalamualaikum ww,
    Salam kenal. Kunjungan perdana. Ditungu di blog aku. Salam

  13. January 18, 2009 at 6:43 am

    Wa’alaykumussalam.
    Salam kenal juga. Saya sudah mampir balik ke blognya loh. Bagus, keep blogging😀

  14. January 20, 2009 at 5:16 pm

    assalamu’alaikum..

    pamit berkunjung bu..
    salam silaturrahim dari Batam 🙂

  15. January 21, 2009 at 8:11 am

    Wa’alaykumussalam.
    Terimakasih sudah berkunjung. Salam balik dari Jogja🙂

  16. January 25, 2009 at 10:39 am

    Wa’alaykumussalam ummi, matursuwun tuk silaturahim baliknya ya!! yups, bagus dan banyak yang suka!!!mungkin karena di tulis dengan hati, dengan semangat humanisme yang universal, dengan ketulusan hanya untuk warga gaza yang terdzolimi…Yups, sekedar berusaha mentransformasi sedikit ilmu biar lebih bermanfaat tuk umat.., ummi dah beli bukunya belum?🙂 oh iya? bukunya tentang apa? kasih bocorannya dunk!! ntar ane promosiin…🙂 oke, smoga jadi buku yang bermanfaat…..

  17. February 13, 2009 at 2:35 pm

    Assalamualaikum. Lagi blogwalking nih. mampir Bu… apa kabar?

  18. February 17, 2009 at 5:13 pm

    Assalaamu’alaykum
    Salam kenal, ingin menambah teman, dan wawasan….Awal mula saya buka blog Mbak, karena searching bagaimana bisa gemuk..saya kurus terus dari dulu – dulu…Terimakasih informasinya,ingin saya coba. Sudah wisuda, ini kan sudah Februari? Jika sudah, selamat, selamat juga menempuh masa hidup selanjutnya…

  19. February 20, 2009 at 8:30 pm

    to Adhya: Wa’alaykumussalam. Makasih sudah mampir. Alhamdulillah kabar baik. Semoga Adhya dan keluarga juga baik-baik saja ya.

    to danisharun: salam kenal juga. Ahamdulillah, semoga informasinya bermanfaat🙂 dan semoga berhasil menggemukkan badan . Terima kasih, iya saya wisuda tanggal 18 Februari kemarin.

  20. September 27, 2009 at 5:23 pm

    ‘alaykumussalam. Insya Allah saya kunjungi balik dan terima kasih sudah mampir.

  21. November 9, 2009 at 4:19 pm

    assalamu alaykum.. berkunjuuuung ^^
    baru tau ummu syifa pindahan 🙄

  22. November 9, 2009 at 4:29 pm

    @mbak Unga: ‘alaykumussalam warahmatullah, makasih sudah berkunjung. Dah lama nih pindah ke sini, mbak Unga kemana aja kok baru tau?🙂

  23. December 25, 2009 at 4:16 pm

    mampir buuuu….
    jadi pingin bikin akun di wordpress (evilsmirk)

    • December 25, 2009 at 4:21 pm

      hehe makasih atas kunjungannya. Hayuk bikin…😀

  24. la!la
    December 29, 2009 at 12:56 pm

    blognya ok bu….sederhana tp cantik! jd ngerasa dah punya anak klo masuk blog ini (blush)

    • Ummu Syifa
      December 29, 2009 at 2:10 pm

      Makasih mbak La!la. Sering2 mampir ke sini aja, semoga bisa buat persiapan🙂

  25. April 4, 2010 at 6:46 pm

    oh, ternyata kakak angkatan dari teladan?
    kenalkan (ana udah kenal belum ya?)

    kresna. TLD07

    • Ummu Syifa
      April 4, 2010 at 7:06 pm

      iya, saya TLD 04. Salam kenal ya, baru tahu juga kalo kresna anak TLD🙂

  26. May 20, 2010 at 10:52 am

    Assalamu’alaikum, lg jalan2 nemu Ummu Syifa…
    Salam kenal dari Surabaya,
    tukeran link yuuk
    (ummu Azmi)

    • Ummu Syifa
      May 20, 2010 at 12:09 pm

      ‘alaykumussalam warahmatullah
      Terima kasih sudah mampir ke blog ini. Salam kenal juga ya🙂

  27. June 3, 2010 at 1:40 pm

    Assalamu’alaikum wr wb
    mohon ijin berkunjung dan salam kenal dari Semarang, semoga terjalin ukhuwah..btw tukeran link ya🙂🙂

  28. Trihas
    June 11, 2010 at 12:14 pm

    Assalamu’alaikum mbak Ummu, kalo boleh aku mo tanya soal asuransi melahirkan yg mbak Ummu pakai. Produknya namanya apa dan dari asuransi mana? Aku tinggal di Jakarta, apa kira2 ada kantor perwakilannya di Indonesia ? Aku jg lg berjuang mencari asuransi melahirkan nih🙂. Thx before ya mbak…..

  29. June 28, 2010 at 11:07 pm

    Assalamualaikum..

    salam silaturrahmi nggih..

  30. July 28, 2010 at 5:29 am

    Assalamu’alaikum.
    Semoga Allah selalu berkahi.

    • Ummu Syifa
      July 28, 2010 at 8:19 am

      ‘alaykumussalam warahmatullah
      Amiin… jazaakallah khayr wa baraakallahu fiik.

  31. anung
    September 15, 2010 at 3:52 pm

    assalamualaikum,umm, salam ukhuwwah dari jakarta..

    • Ummu Syifa
      September 16, 2010 at 9:03 am

      ‘alaykumussalam warahmatullah
      Terima kasih sudah mampir di blog ini. Salam dari Jogja.

  32. October 21, 2010 at 4:33 pm

    Assalamualaikum Ummy.. (~_*) Jogja nya di sebelah mana ummi> kulo tiyang jogja tulen. )*sapateu saya bisa maen silahturahmi . hihi..
    ummy, ijin mau pasang link blog ummy di blog saya, ya?.. (~_*)

    • Ummu Syifa
      October 21, 2010 at 5:32 pm

      ‘alaykumussalam. Salam kenal mb Ismi. Makasih kunjungannya. Sy saat ini tinggal di imogiri bantul. Monggo mampir🙂

  33. February 14, 2011 at 5:10 pm

    assalamualaikum ummu syifa..
    wah..wah..anak kimia ugm juga ya..angkatan berapa ummu??aku juga alumni mipa-kimia UGM lho..angkatan 2002..
    senangnya bisa ketemu sesama anak kimia..
    tukeran link ya ummu…

    • Ummu Syifa
      February 15, 2011 at 6:23 am

      wa’alaykumussalam warahmatullah. Sy angkatan 2004 mbak. Senang jg bisa berkenalan di sini🙂

  34. February 15, 2011 at 9:20 am

    oh berarti seangkatan ma titis, dewi, muslih anwar, dll..ya..

    • Ummu Syifa
      February 15, 2011 at 10:03 am

      betul mbak🙂

  35. April 2, 2011 at 9:56 am

    Assalamu’alaikum
    salam kenal…

    • Ummu Syifa
      April 2, 2011 at 1:24 pm

      Wa’alaykumussalam warahmatullah. Salam kenal jg. Makasih sudah mampir di sini🙂

  36. April 4, 2011 at 1:46 pm

    Assalamu’alaikum….
    mampir lagi nih ummi…sekalian izin masang link blog ummi di blog ku agar tetap terjalin silaturrahim…makasih ummi sebelumnya

    • Ummu Syifa
      April 5, 2011 at 10:00 am

      wa’alaykumussalam. Silakan mbak, nanti insya ALLAH sy link balik.

  37. April 5, 2011 at 11:00 am

    Assalamu’alaikum..
    maaf ummi di jawab di sini juga…kbr zahra baik dan sehat ummi…skrng zahra umurnya 3 tahun 8 bulan, untuk aktivitas sehari-harinya hanya dengan merangkak, tapi alhamdulillah sdh ada kemuan untuk berdiri walaupun dengan bantuan dan dengan usaha yang sangat keras, kadang2 sampai kasihan juga saya melihatnya….mohon do’anya ya ummi agar zahra diberi kekuatan, kemudahan dan kesembuhan dan do’akan juga orang tua sperti kami ini agar selalu diberi ketabahan, ketegaran, kesabaran dan keikhlasan dalam menjalani hidup ini dan menerima kuasa Allah Ta’ala…Jazakillah

  38. May 23, 2011 at 12:25 pm

    salam kenal…
    numpang mampir di blognya ummu

  39. January 2, 2012 at 9:21 pm

    blogwalking… salam kenal

    • Ummu Syifa
      January 3, 2012 at 12:11 pm

      salam kenal juga Ummu Mutia. Makasih sudah mampir🙂

  40. resta
    February 14, 2012 at 7:23 pm

    ummu syifa,jgn lp kbr2 tuk klhrn anak k 3 y

    • Ummu Syifa
      February 17, 2012 at 11:54 am

      insya Allah nanti di-update infonya di sini. Makasih mba Resta🙂

  41. Bunda nabilah
    May 9, 2012 at 2:46 pm

    Hahaha…bikin ketawa mi😀

    • Ummu Syifa
      May 9, 2012 at 10:42 pm

      apanya bund? *belagak ngga ngerti*😀

  42. September 13, 2012 at 11:44 am

    Assalaamu’alaykum…

    blogwalking dan menemukan blog yang siap ditimba ilmunya. mohon izin untuk sering mampir ya, mbak.

    • Ummu Syifa
      September 15, 2012 at 9:41 am

      ‘alaykumussalaam warahmatullaah
      Monggo mbak Inge, silakan, terima kasih sudah mampir🙂

  43. April 23, 2013 at 1:56 am

    salam kenal.. dan selat terus berbagi ilmu di dunia blogsphere

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: