About

Sebuah blog memang belum lengkap tanpa halaman About. Ok lah, saya coba untuk memperkenalkan diri saya lewat halaman ini.

Saya Ummu Syifa. Dulu nama yang sering saya pakai di dunia maya adalah nurv3, persis dengan domain name yang saya pakai di web hosting gratisan milik kampus saya. Perubahan nick ini dikarenakan saya telah menjadi seorang ibu dari anak yang bernama Syifa. (Ummu = ibu), jadilah saya mengganti nick menjadi Ummu Syifa.

Saya lahir dan besar serta tinggal (sampai sekarang) dengan suami dan Syifa di kota Jogja tercinta. Jogja yang beranjak ramai namun tetap damai. Dari TK sampai kuliah, saya tetap di Jogja. Alhamdulillah masih betah di sini :). Sekedar informasi saja (dan saya senang menuliskan riwayat pendidikan saya :p), saya sekolah TK di TK ABA Ketanggungan selama satu tahun, waktu itu saya masuk di kelas B, dan diwaleni oleh Ibu Kas. Kelas paling rendah umurnya adalah kelas C, dan paling tinggi masuk kelas A. Saya masuk di kelas tengah saja. (Pertengahan itu kan yang paling baik, hehe).

Lanjut… Saya “lulus” TK dengan predikat cumlaude, atau bahasa kerennya mumtaz *halah, emang TK ada kayak gituan?:D*. Lalu melanjutkan (lebih tepatnya didaftarkan) di SD paling bagus (di kampung) yaitu SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 atau disingkat SD Wibraga. Di SD inilah saya pertama kali berkenalan dengan musik, belajar do re mi fa sol la si do, dari guru-guru drum band. Jangan salah, drum band SD ku dulu termasuk kategori drum band yang bagus loh… Moment inilah yang paling menarik saat SD. Ketemu dengan guru-guru drum band yang ganteng dan lucu-lucu (mas Ujung, mas Aam, mas Syahid, mas Zarkasyi, dll, lupa :p). Sekarang gimana kabar mereka semua ya?

“Bosen” pake merah putih, aku memutuskan untuk mengganti seragam menjadi putih biru. Lalu dengan semangat empat lima mencoba masuk ke SMP yang (katanya) cukup favorit (ciee).

Aku masuk di SMP yang berada di depan SMA 6 C. Yup, SMP N 8 Jogja. Cukup favorit kan?:D Biasa aja kali… Di sini aku meneruskan hobi bermusik warisan SD, dengan masuk ekstra kurikuler seni musik. Pegang instrumen apa? Hehe jadi malu. Yang jelas bukan bagian pegang kabel listrik:D SMP mengajariku banyak hal, mulai dari “mencontek” sampai “cinta monyet” hahaha.

Lanjut ah… setelah “bosen” (lagi) pake biru putih, aku ganti seragam menjadi putih-abu. Ya, inilah masa-masa paling menyenangkan dan yang pasti unforgettable moments. Di SMU N 1 Jogja aku belajar “segalanya”. Banyak hal, kisah, cerita seru, kudapat di sini. Ah, saking banyaknya malah jadi speechlessTo be continued aja ya… (semoga pembaca ngga kuciwa :p)

Setelah lulus SMU saya masuk kampus UGM. Tepatnya di fakultas MIPA, jurusan Kimia. Jangan tanya kenapa milih kimia, saya juga waktu itu tidak tahu, iseng aja, ngisi opsi nomor tiga. E.. lha kok malah dapet di sini. Sebenarnya dulu pengen ke Ikomp, tapi karena passing grade-nya tidak bisa tercapai, alhasil melorot ke kimia. Mulanya ngga semangat, pengen ikut ujian (SPMB) lagi, tapi eman-eman (sayang) dua juta yang udah melayang. Ya sudah, kuteguhkan hati ini untuk tetap meneruskan sampai akhir:). Dan hasilnya, sekarang saya sudah lulus pendadaran dan tinggal menunggu wisuda, insya Allah Februari 2009 (Hooray!). Jadi status saya sekarang apa dong? Ibu, mahasiswa, istri, atau blogger?:D Semuanya aja lah…:)

Ok, sampe di sini aja ya, halaman About. Kalau ada yang kurang nanti saya tambahi. Atau ada request dari pembaca? (hehe kali aja halaman ini ada yang ng-akses). O ya, penulis bisa dihubungi via email di umisyifa [at] gmail [dot] com atau YM: nurv3.

————–

Alhamdulillah, sekarang saya ibu dengan tiga orang putri cantik, Syifa Jauza Azizah, Sarah Alya Azizah, dan Aisha Jasmin Azizah yang semoga menjadi anak-anak sholihah. [updated on June 8, 2012]

————–

Update lagi..

Hari ini 12 November 2018

Lama nggak apdet, anak saya udah 4 sekarang. Lagi2 perempuan. Namanya Maryam Khalila Azizah. Nggak punya blog, males bikin dan ngurusin. Biarlah blog ini aja yang eksis dan semoga membawa banyak manfaat, aamiin.

59 thoughts on “About

  1. wew, jebul bojone mas syarif ki adek kelasku smp tho??
    salam kenal dari saia ya, anak ilkomp 02, smp 8 thn 1996-1999, smu 8 1999-2002, salam juga ya buat mas syarif, sukses buat beliau dan keluarga 🙂

  2. Assalaamu’alaikum…

    Ummu Syifa, wah baca ini jadi tambah kenal deh. Sukses untuk semua ya, sekolah dan keluarga.

    Dan ngeblognya itu lho.. sukses tenan, secar pageranknya 4, gunanya apa sh ibu blogger, trus apa tipsnya kok bisa dapet pagerank gedhe gitu??

  3. @mbak Etik
    Terima kasih do’anya. Sukses juga buat mbak dan keluarga. Btw PR blog tinggi mungkin karena hosting yang saya pakai sudah terkenal duluan :mrgreen:

    @Abu Ali
    Saya angkatan 2004. Iping maksudnya Irving? Iya, itu temen suami saya. Insya Allah saya sampaikan.

  4. Makasih ya datang dikunjungi balik… tidak bisa komen ya?? dah saya cek settingnya, insya Allah sekarang sudah bisa

    TApi saya nggak produktif kaya Ummu Syifa je.. masih kepontal2 kalau mau rutin nulis 😉

  5. Wa’alaykumussalam ummi, matursuwun tuk silaturahim baliknya ya!! yups, bagus dan banyak yang suka!!!mungkin karena di tulis dengan hati, dengan semangat humanisme yang universal, dengan ketulusan hanya untuk warga gaza yang terdzolimi…Yups, sekedar berusaha mentransformasi sedikit ilmu biar lebih bermanfaat tuk umat.., ummi dah beli bukunya belum? 🙂 oh iya? bukunya tentang apa? kasih bocorannya dunk!! ntar ane promosiin… 🙂 oke, smoga jadi buku yang bermanfaat…..

  6. Assalaamu’alaykum
    Salam kenal, ingin menambah teman, dan wawasan….Awal mula saya buka blog Mbak, karena searching bagaimana bisa gemuk..saya kurus terus dari dulu – dulu…Terimakasih informasinya,ingin saya coba. Sudah wisuda, ini kan sudah Februari? Jika sudah, selamat, selamat juga menempuh masa hidup selanjutnya…

  7. to Adhya: Wa’alaykumussalam. Makasih sudah mampir. Alhamdulillah kabar baik. Semoga Adhya dan keluarga juga baik-baik saja ya.

    to danisharun: salam kenal juga. Ahamdulillah, semoga informasinya bermanfaat 🙂 dan semoga berhasil menggemukkan badan . Terima kasih, iya saya wisuda tanggal 18 Februari kemarin.

  8. Assalamu’alaikum mbak Ummu, kalo boleh aku mo tanya soal asuransi melahirkan yg mbak Ummu pakai. Produknya namanya apa dan dari asuransi mana? Aku tinggal di Jakarta, apa kira2 ada kantor perwakilannya di Indonesia ? Aku jg lg berjuang mencari asuransi melahirkan nih :). Thx before ya mbak…..

  9. Assalamualaikum Ummy.. (~_*) Jogja nya di sebelah mana ummi> kulo tiyang jogja tulen. )*sapateu saya bisa maen silahturahmi . hihi..
    ummy, ijin mau pasang link blog ummy di blog saya, ya?.. (~_*)

    1. ‘alaykumussalam. Salam kenal mb Ismi. Makasih kunjungannya. Sy saat ini tinggal di imogiri bantul. Monggo mampir 🙂

  10. assalamualaikum ummu syifa..
    wah..wah..anak kimia ugm juga ya..angkatan berapa ummu??aku juga alumni mipa-kimia UGM lho..angkatan 2002..
    senangnya bisa ketemu sesama anak kimia..
    tukeran link ya ummu…

  11. Assalamu’alaikum..
    maaf ummi di jawab di sini juga…kbr zahra baik dan sehat ummi…skrng zahra umurnya 3 tahun 8 bulan, untuk aktivitas sehari-harinya hanya dengan merangkak, tapi alhamdulillah sdh ada kemuan untuk berdiri walaupun dengan bantuan dan dengan usaha yang sangat keras, kadang2 sampai kasihan juga saya melihatnya….mohon do’anya ya ummi agar zahra diberi kekuatan, kemudahan dan kesembuhan dan do’akan juga orang tua sperti kami ini agar selalu diberi ketabahan, ketegaran, kesabaran dan keikhlasan dalam menjalani hidup ini dan menerima kuasa Allah Ta’ala…Jazakillah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s