Home > Resep Makanan > Resep Spaghetti Ayam Praktis

Resep Spaghetti Ayam Praktis

Resep spaghetti sederhana, tanpa saus tomat yang dijual di pasaran, tanpa penyedap rasa. Healthy deh pokoknya ^^ Anak kecil juga bisa ikut mencicipišŸ™‚

Bahan:
-1/4 kg chicken fillet, cincang, blender kasar
-Spaghetti (secukupnya), patahkan jadi dua bagian (atau bisa utuh, sesuai selera)
-1 buah bawang bombay besar
-1 buah bawang putih, cincang
-3 buah tomat besar
-1 sdm margarin

Bumbu:
-2 sdt garam (atau sesuai selera)
-1 sdt lada bubuk
-1 sdm oregano

Cara pembuatan:
1. Rebus tomat, buang kulitnya, blender hingga encer (sebagai saus). Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan daging ayam yang telah digiling, masak hingga berubah warna.
4. Tuangkan tomat yang telah diblender, masak sebentar dengan api sedang.
5. Tambahkan garam, lada bubuk, aduk-aduk.
6. Taburi dengan oregano, masak sebentar, matikan api.
7. Rebus spaghetti kira-kira 3 menit, hingga aldente (jangan terlalu lama agar tidak (bahasa jawanya) ‘lodrok’.
8. Sajikan hangat-hangat.

  1. November 26, 2013 at 9:44 pm

    umi btw ini kmrn aku modif bikin lauknya rahma lho.
    daging ayam giling+wortel serut ditumis pake bawang bombay + bwg putih geprek (numisnya pake minyak zaitun) trus kasih tomat blender, oregano, lada bubuk. jd semacam bolognaise deh, dan dia lahappppšŸ˜€

    • Ummu Syifa
      November 26, 2013 at 9:48 pm

      Wah hebaat… kecil2 udah doyan oreganošŸ˜€ Nek buat okeh sisan, stok perutnya banyak xixixi

  2. sapa aja boleh
    April 20, 2014 at 6:59 pm

    mbak, sori pasta untuk jadi aldente bukan 3 mnt. 3mnt itu buat yg instan. klo yg bukan instan antara 8, 9 ato 10 mnt. sesuai selera. kecuali dia double cooking, bisa dikurangi wkt merebus spaghettinya. 5-6mnt tergantung jenis pastanya… salam chop-chop… (^_^)v.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: