Home > Bayi, Menyusui > ASI is The Best Choice

ASI is The Best Choice

The Power of ASI eksklusif:

No matter what “size” you have, yakin saja, PASTI BISA menyusui ASI eksklusif.

 

Saya paling sebel jika ada obrolan tentang “ukuran kecil” pasti ASI sedikit.
It’s totally wrong!
Hanya niat dan tekad bulat, yang akan membuktikan, ibu bisa ngasih ASI banyak atau tidak kepada bayinya.

Terinspirasi dari obrolan dengan seorang ibu di posyandu tadi pagi.
Nenek si bayi, yang menemani si ibu berukuran “maxi” terlihat memegang dot di tangannya.

“Mba, dek T mimi susu nopo?” saya membuka pembicaraan.
Si ibu menjawab singkat, menyebutkan sebuah merk susu.
“Asinya ngga keluar mba…” lanjutnya kemudian.
Saya heran saja. Melihat badannya yang subur, seharusnya produksi ASI-nya bisa banyak.

“Sejak kapan minum sufor?”
“Seminggu…”

Waduh… dini sekali…

“Sekarang udah ngga bisa keluar po? Dipompa juga ngga bisa?”
Saya masih antusias, pengen banget denger jawaban yg melegakan, tapi lagi-lagi intinya beliau sudah nyerah ngasih ASI.

Cerita pun mengalir, katanya puting sakit sampai keluar darah.
“Memang biasanya kalau anak pertama begitu mba.” kata saya sambil mengingat betapa perihnya waktu awal-awal menyusui si sulung.

Dan ending percakapan kami, membuat makin miris, “Besok paling 3 bulan dah maem.”

Menarik nafas panjang, tapi ngga bisa berbuat banyak.

Waktu nimbang, ternyata berat bayinya yang hanya selisih 4 hari dari bayi saya, jauh tertinggal di belakang. Beratnya sama dengan Aisha saat satu bulan.

Makin mantap deh untuk terus ngasih yang terbaik untuk buah hatiku.
Yuuk ibu-ibu, ASI-nya dimaksimalkan… Demi perkembangan emas buah hati kita.
It’s the best choice, always!

Categories: Bayi, Menyusui
  1. mama rea n eza
    November 4, 2013 at 1:57 pm

    betul bun miriss..aku jg termasuk mini size…tinggi 147cm berat 43. puji tuhan anak pertama rea asi mpe 1thn 7 bln (berhenti krn adeknya lahir). anak kedua asi sampai skrg 2thn 1bln.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: