Resep Kue

Banana Cup Cake

Ini kedua kalinya bikin banana cake. Yang pertama dulu hasilnya ngga maksimal, walau habis juga dimakan para cake lovers hehe. Trus cake kedua ini dibikin dengan niat awal hanya memanfaatkan pisang yang lagi sale (waktu itu harganya 99 sen sekilo. Murah kan?) Lalu dengan berbekal resep dari free magazine dengan modifikasi hampir 100% akhirnya jadi juga banana cup cake super empuk dan lezat. Mau tahu ceritanya? Yuuks…

Bahan-bahan:

2 butir telur

1 1/2 cup gula halus

2 cup tepung terigu (saya pakai plain flour)

5 sdm margarin (dihaluskan)

2 buah pisang medium (haluskan dengan cara digerus menggunakan sendok)

1/2 sdt bicarbonat soda

Cara membuat:

  1. kocok kuning telur bersama gula halus dan margarin sampai mengembang dengan mixer kecepatan rendah
  2. masukkan pisang yang telah dihaluskan
  3. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis, tambah kecepatan mixer sampai posisi medium
  4. tambahkan bicarbonat soda, kocok lagi hingga adonan halus dan agak kaku (bila diangkat dan dituang dengan sendok tidak menetes)
  5. panaskan oven 180 atau 160 fan
  6. ambil adonan dan cetak dalam cetakan mangkuk (adonan hendaknya menutup 3/4 bagian cetakan)
  7. oven selama 20-25 menit

**Catatan: cup yang saya pakai di sini takarannya ialah: 1 cup setara dengan takaran 100 ml air. Saya selalu pakai takaran itu karena di sini ngga punya timbangan πŸ˜€

Advertisements

9 thoughts on “Banana Cup Cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s