Home > Resep Kue > Banana Cup Cake

Banana Cup Cake

Ini kedua kalinya bikin banana cake. Yang pertama dulu hasilnya ngga maksimal, walau habis juga dimakan para cake lovers hehe. Trus cake kedua ini dibikin dengan niat awal hanya memanfaatkan pisang yang lagi sale (waktu itu harganya 99 sen sekilo. Murah kan?) Lalu dengan berbekal resep dari free magazine dengan modifikasi hampir 100% akhirnya jadi juga banana cup cake super empuk dan lezat. Mau tahu ceritanya? Yuuks…

Bahan-bahan:

2 butir telur

1 1/2 cup gula halus

2 cup tepung terigu (saya pakai plain flour)

5 sdm margarin (dihaluskan)

2 buah pisang medium (haluskan dengan cara digerus menggunakan sendok)

1/2 sdt bicarbonat soda

Cara membuat:

  1. kocok kuning telur bersama gula halus dan margarin sampai mengembang dengan mixer kecepatan rendah
  2. masukkan pisang yang telah dihaluskan
  3. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis, tambah kecepatan mixer sampai posisi medium
  4. tambahkan bicarbonat soda, kocok lagi hingga adonan halus dan agak kaku (bila diangkat dan dituang dengan sendok tidak menetes)
  5. panaskan oven 180 atau 160 fan
  6. ambil adonan dan cetak dalam cetakan mangkuk (adonan hendaknya menutup 3/4 bagian cetakan)
  7. oven selama 20-25 menit

**Catatan: cup yang saya pakai di sini takarannya ialah: 1 cup setara dengan takaran 100 ml air. Saya selalu pakai takaran itu karena di sini ngga punya timbangan😀

Categories: Resep Kue Tags:
  1. Lyla
    January 17, 2010 at 11:36 am

    siip kk..
    ditunggu resep-resep lainnya..
    yummy..

    • February 2, 2010 at 11:17 am

      insya Allah kalau ada yang baru dan sempat nulis dibagi di sini😀

  2. Anita
    February 2, 2010 at 11:15 am

    Pengen mencoba aneka resep, tapi klo yg maem cuma aku??? Hiks…

    • February 2, 2010 at 11:18 am

      mosok Nabilah ngga doyan sih? Dulu usia segitu Syifa seneng banget roti lho. Donat, brownies, semua masuk. Coba aja bund😉

  3. Anita
    February 2, 2010 at 12:58 pm

    iya…sering beli kue basah, macem dan jajan pasar, g 1 pun d maemnya😦

  4. ari gefira
    February 13, 2010 at 8:18 pm

    wah enak bgt tuh mbk kuenya…yummi….

    • Ummu Syifa
      February 14, 2010 at 6:24 am

      alhamdulillah, bener-bener enak lho😀 Makasih ya dah mampir ke sini🙂

  5. Nadia
    March 9, 2010 at 12:08 pm

    oh gitu caranya biar cupcake empuk… hmmm
    makasih makasih infonya

    • Ummu Syifa
      March 9, 2010 at 12:19 pm

      sama-sama🙂 makasih ya sudah mampir

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: