Resep Minuman

Es Buah

Menikmati es buah di kala berbuka puasa memang nikmat. Lebih nikmat lagi apabila es buah itu bikinan sendiri dan disuguhkan dengan senyuman kepada keluarga tercinta πŸ™‚

Resep yang saya dapatkan dari Keluarga Jatmiko ini memang patut dicoba. Syrup buahnya sungguh istimewa dan cara membuatnya sangat mudah. Saya modifikasi sendiri resep ini, silakan dicoba.

ES BUAH

Bahan:

  • 1 buah melon
  • 1 buah nanas
  • 1 buah pepaya
  • 4 buah apel (jika suka)
  • cincau (atau agar2)
  • 1 buah jeruk lemon (diambil ainya untuk bahan syrup)

Cara membuat:

Buah melon dipotong kecil-kecil atau bisa juga menggunakan pemotong berbentuk bulat. Pepaya juga demikian. Apel potong dadu. Nanas potong kira-kira sepanjang 2 cm x 0,5 cm. Agar-agar dibuat agak kenyal (air cukup 2 gelas saat mendidihkannya), kemudian potong dadu. Campur semua bahan dan tempatkan dalam satu wadah. Jika terlalu banyak, bisa dipisah ke dalam dua wadah.

Syrup:

Campurkan 1,5 liter air dengan 33 sendok makan gula pasir dan didihkan. Aduk-aduk sampai gula larut semua dan air mendidih. Tambahkan 3 sendok makan air jeruk lemon, aduk rata.

Ambil buah-buahan dan agar-agar, tata dalam gelas-gelas kecil, kemudian dituangi dengan syrup secukupnya.

Silakan mencoba sendiri, semoga sukses πŸ™‚

Gambar diambil dari http://ndheecan.files.wordpress.com

Advertisements

2 thoughts on “Es Buah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s