Home > Bayi, Resep Makanan > MPASI 9+ Bulan: Nasi Tim Sayur Kocok Telur

MPASI 9+ Bulan: Nasi Tim Sayur Kocok Telur

Awalnya hanya coba-coba, namun ternyata sampai tiga hari ini resep MPASI bikinan saya sendiri selalu habis dilahap si kecil. Senang pasti, mengingat saya sampai pesimis untuk mencoba-coba resep karena selama ini selalu tak cocok di lidah buah hatiku.

Bubur ini mudah dibuat dan sudah bisa dinikmati oleh bayi usia 9 bulan ke atas. Mau mencoba juga? Ikuti panduannya ya :)

Bahan:
-1 centong nasi putih matang
-1 buah ceker ayam, rebus dengan 2 gelas air (400ml), ambil kaldunya. Ceker lebih bagus ceker ayam kampung yang digeprek.
-1 buah telur ayam kampung, kocok sempurna
-beberapa tangkai bayam, ambil daunnya, potong-potong kecil
-wortel secukupnya (setengah batang kecil), parut
-setengah buah tomat, ambil bagian dalamnya (tanpa kulit), hancurkan
-bisa ditambah sayur lain, seperti brokoli, iris kecil-kecil
-garam sejimpit (optional) Kalau saya suka memakai dikit aja, untuk menambah rasa gurih

Cara membuat:
1. Buat kaldu ayam, bila telah mendidih, saring.
2. Masak kaldu bersama nasi putih sampai menjadi lembek
3. Masukkan sayur-sayuran yang ada, aduk-aduk sampai layu, tambahkan sedikit garam
4. Masukkan telur ayam kocok, lalu aduk hingga kuah mengental
5. Nasi Tim Sayur Kocok Telur siap dihidangkan

*Untuk dua-tiga porsi makan
**Preparing time +- 30 menit, cooking time +- 20 menit

About these ads
  1. May 25, 2011 at 8:44 am | #1

    jazakillah buk, resepnya, pengen tak coba untuk kafaa juga, tapi bayamnya mau diganti dengan brokoli saja, biar bisa diangetin lagi, mbak sarah cepet besar ya.. nanti main sama kafaa

    • Ummu Syifa
      May 25, 2011 at 11:23 pm | #2

      waiyyaki. Monggo dicoba, pakai bayam bisa… campur brokoli juga bisa… suka-suka aja. Semoga Kafaa suka ya :)

  2. July 3, 2011 at 10:01 am | #3

    umi, bikin kaldu ayam tiap harikah?
    atau seminggu sekali?

    nek khonsa dulu seminggu sekali aja trus disimpen di babycubes itu, masuk freezer,
    jadi pas mau masak tinggal ngambil secukupnya, 1 atau 2 blok (cubes).

    umi keren deh resep2nya :D

    usul : fotonya dikasi watermark mi :)

    • Ummu Syifa
      July 3, 2011 at 2:16 pm | #4

      bikin tiap mau masak, pengennya nyetok gt tp di sini sering mati listrik seharian, takutnya nek basi :-(

      ho-oh lali meh di-watermark, kadang males utak-atik, lepine lelet :D

  3. mega
    February 11, 2013 at 11:20 am | #5

    Umi gmn bikin kaldunya supaya enak..
    ini sikecil rada susah maemnya, ampe bingung mau masak apa lagi, bagi2 resep yg lain dong umi

  1. June 14, 2011 at 9:07 pm | #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: